— что у вас здесь происходит?
ничего святого. 1980 год, министерство магии делает вид, что оно министерство магии, но решения принимаются не там и не теми. влияние темного лорда вплетено в политику, прессу, законы, отделы и особенно - в головы.
— короче победил волдеморт?
не совсем. если думаете, что лорд сидит на троне, пожиратели маршируют, а над министерством висит баннер "ваню4ки злыдни победили", то нет, пока не сюда. у нас все чуть тоньше и бюрократичнее, т.е. власть полностью не захвачена, но она жестко проросла внутрь системы. и вот теперь система дохает.
— что с пожирателями смерти и орденом феникса?
если коротко, то у первых все достаточно бодро, а вот у ордена все очень неочень. теперь орден - это что-то вроде подполья, разрозненных ячеек и саботажа.
— то есть у вас две стороны: орден и пожиратели?
обижаете. есть еще министерство, отдел тайн, который занят вовсе не тем, чем должен. есть пресса, которая транслирует новую реальность. есть люди, которые не поддерживают темного лорда, но очень любят стабильность, карьеру и собственную безопасность.
у нас есть всё, кроме вас. и теперь вопрос к вам - почему??
— что за отдел тайн и почему вы так на него смотрите?
мы играем с ним в гляделки.
мы плотно проработали этот отдел, считая, что он был и есть недостаточно раскрыт в фандоме гп. особенно зацепились за раскрытие всех комнат, расписали систему изучения и контроля восприятия: времени, будущего, памяти, привязанности, страха, смерти и самой способности человека понимать, что с ним происходит. на бумаге в двух словах выглядит так: если министерство контролирует документы, то отдел тайн контролирует то, как именно вы их прочитаете. за подробностями бегом кабанчиком в матчасть.
— можно игнорировать сюжет с квестами и играть как мне удобно?
пожалуйста. если для вас приоритетны личные игры в отношения / дрючбу / иное, это полностью ваше право.
— а последствий точно не будет в этой вашей диктатуре?
вообще нет, но режим предполагает, что в любой рандомный момент ваши действия, слова и (особенно) мысли могут быть использованы системой. необязательно против вас. и не всегда так как вы могли бы подумать.
— а можно играть сильного персонажа, который всех переиграл?
можно. но нам самим любопытно - как?
— а если я хочу открыть лавку, клуб, подпольную типографию или подозрительно уютное кафе?
несите. мы любим живой мир во всех его проявлениях.
— где мне найти полную инфу о лоре магического мира? ( заклинания / палочки / биржа труда / артефакты / способности )
мы намеренно не стали дублировать подобные списки и бессмысленно множить темы с информацией, которую вы, скорее всего, и так сотню раз видели и точно знаете, где ее отыскать при желании. гп вики и аналогические ресурсы - ваша путеводная нить.
— хочу узнать про квесты, они вообще как, будут?
обязательно.
— у вас будет контроль за игрой или можно творить что угодно?
мы уважаем творцов так же сильно, как уважаем логику. никто не будет ходить за вами с фонарем и светить на каждую букву с намерением отыскать неугодное, но если будете сильно чудить - вмешаемся. играйте свободно, пока это не ломает мир.
— а если я пропаду?
система не простит.
— хочу взять регулуса блэка, но он и другие возможные каноны к 1980 году мертвы. как быть?
мы решили не убивать потенциально игровых канонов до старта игры самостоятельно. даже если по канону персонаж к 1980 году уже мертв, в рамках нашего проекта его судьба остается на откуп игрока. хотите вести регулуса к гибели позже - ок. хотите сохранить ему жизнь и сыграть иной путь - дабл ок.
погибшими на старте мы оставляем в основном родственников и фоновых персонажей, ваших любимок пока не трогаем.
— есть ли что-то, что у вас запрещено?
месанжер max
мы метафора/расово/ориентационно и тд. исключительно френдли.
плывите, сосиски.
— можно играть обычного человека, не политика, не орденца и не пожирателя?
нужно. лавочники, журналисты, целители, преподаватели, архивариусы, светские бездельники, наследники древних фамилий, магглорожденные - нам нужны все эти чупа-чупсы.
— а если я хочу в хогвартс?
а шо вы там забыли?
— хочу быть тайным агентом внутри министерства / ордена / пожирателей. куда идти?
к амс. мы такое любим + уважаем + принимаем.
— не вижу у вас темы с правилами.
и не увидите отдельным талмудом на сорок пунктов. мы исходим из того, что все здесь взрослые люди и примерно понимают, как вести себя на ролевом проекте. все технически важное будет указано в нужных темах: анкеты, списки, прочее. если вдруг возникнет спорная ситуация, мы со всем разберемся. а вообще главное правило - реальность подстраивается под наблюдателя.
— я все прочитал, но все равно ничего не понял. что делать?
приходите в гостевую, тему вопросов или личные сообщения к амс. все объясним и поможем, а если надо, то нарисуем схему с палочками, стрелочками и тревожным красным кружком.